Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS A PACIENTES PORTADORES DE ÁCIDO ÚRICO ALTO (HIPERURICEMIA OU GOTA)


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de acido úrico e devem ser evitadas em pacientes com ácido úrico elevado no sangue ou nos portadores de gota ou ainda com insuficiência renal crônica moderada a importante:

  • • Alimentos gordurosos e frituras.
  • • Carnes gordas (vitela, cabrito, carneiro, bacon).
  • • Embutidos.
  • • Miúdos: coração, rins, figado, língua, miolo.
  • • Peixes e frutos do mar como: sardinha, salmão, anchova, mariscos, mexilhão.
  • • Conservas em óleo.
  • • Queijos amarelos (mussarela, provolone, parmesão, catupiri, prato), creme de leite.
  • • Caldos de carne ou frango (caseiros ou em tabletes), consomé, brodos.
  • • Leguminosas secas (feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico), consumir de preferência batido e coado.
  • • Verduras e legumes: cogumelos, aspargos, couve-flor, espinafre e tomate.
  • • Frutas oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará, castanha de caju, pistache.
  • • Biscoitos amanteigados, doces cremosos e chocolate.

IMPORTANTE:Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Desejo receber mais informações no meu e-mail

Summer Comunicação Integrada