Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS A PACIENTES PORTADORES DE DIABETES MELLITUS E/OU HIPERTRIGLICERIDEMIA


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de carboidratos (açúcares) e devem ser evitadas em pacientes com diabetes mellitus, hipertrigliceridemia ou usuários de corticosteróides:

  • • Açúcar, mel, rapadura.
  • • Doces preparados com açúcar.
  • • Pães e bolachas salgadas ou com fibras.
  • • Bolachas dosces, recheadas, waffle, croissant, folhados, tortas, bolos.
  • • Massas; macarrão ravioli, nhoque, panqueca, lazanha, capelette.
  • • Tubérculos; batata, batata doce, cará, mandioca, mandioquinha, nhame.
  • • Cereais: arroz, fubá, farinha de mandioca, farinha de milho.
  • • Legumes: beterraba, cenoura, abóbora.
  • • Balas chocolates e sorvete.
  • • Geléias.
  • • Compotas de frutas.
  • • Frutas secas e cristalizadas.
  • • Frutas contendo muito açucar ( ameixa fresca, figo, pêra, banana, maçã, uva, caqui, manga).
  • • Refrigerantes, sucos artifíciais adoçados, bebidas energéticas e isotônicas.
  • • Bebidas alcoólicas.

IMPORTANTE:Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

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