Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

ALIMENTOS RICOS EM SAL E QUE DEVEM SER EVITADOS EM PACIENTES COM HIPERTENSÃO ARTERIAL (PRESSÃO ALTA)


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de sódio (sal de cozinha) e devem ser evitadas em pacientes com hipertensão arterial sistêmica, insuficiência cardíaca congestiva, insuficiência renal crônica moderada a importante ou usuários de corticosteróides:

  • • Sal de cozinha.
  • • Alimentos enlatados, empacotados e conservas.
  • • Embutidos: salame, mortadela, presunto, linguiça, salsicha.
  • • Molho inglês, shoyu, mostarda.
  • • Caldos concentrados: galinha, carne, legumes.
  • • Sopas prontas.
  • • Salgadinhos de pacote.
  • • Queijos amarelos.
  • • Bacalhau, carne seca e defumados.

IMPORTANTE: Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Desejo receber mais informações no meu e-mail

Summer Comunicação Integrada