Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

ALIMENTOS NÃO ACONSELHADOS A PACIENTES PORTADORES DE HIPERCOLESTEROLEMIA (COLESTEROL ALTO)


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de colesterol alto e devem ser evitadas em pacientes com hipercolesterolemia isolada ou associada:

  • • Gorduras animais.
  • • Carnes gordurosas: cupim, contra-filet, paio, lingüiça, picanha.
  • • Frutos do mar: camarão, lagosta, marisco, ostra.
  • • Vísceras: fígado de boi e galinha, coração, língua, miolo.
  • • Pele de aves.
  • • Banha, bacon, toucinho.
  • • Óleo de coco, coco e derivados.
  • • Azeite de dendê.
  • • Enlatados em óleo.
  • • Frituras e preparações à milanesa.
  • • Manteiga.
  • • Embutidos: salame, mortadela, presunto, salsicha.
  • • Queijos amarelos: prato, mussarela, parmesão, provolone, gorgonzola.
  • • Gema de ovo, ovo de codorna.
  • • Leite integral e derivados.
  • • Molhos: maionese, rosé, quatro queijos.
  • • Biscoitos recheados, amanteigados, waffle, croissant, folhados e tortas.
  • • Salgadinhos: coxinha, croquete, pastel e salgadinhos de pacote.
  • • Bolos recheados.
  • • Chocolate.
  • • Sorvetes cremosos.
  • • Creme de leite e chantilly.
  • • Pipoca.

IMPORTANTE: Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Desejo receber mais informações no meu e-mail

Summer Comunicação Integrada