Dr. Alexandre Sousa - Cadiologia

Orientações Médicas

Dieta pobre em potássio


Os alimentos abaixo contém quantidades elevadas de potéssio e devem ser evitadas em pacientes com insuficiência renal crônica moderada a importante:

Evitar alimentos com alta concentração de potássio como:

• Espinafre, abobrinha, água de coco, batata inglesa, feijão, lentilha, beterraba, chuchu, chocolate, chicória, soja, castanhas, tomate, banana, mamão, pêssego, cerveja, laranja.

Consumir menos alimentos com moderada concentração de potássio como:

• Abóbora, agrião, alface, couve, milho, pepino, espinafre, repolho, berinjela, abacaxi, abacate, figo, goiaba, melão, leite, carnes, cenoura, presunto, aveia, iogurte natural, ovo, morango, maçã.

Preferir alimentos com baixa concentração de potássio como:

• Brócolis, pimentão, cereja, limão, lima, maracujá, melancia, mel, bolacha sem recheio, arroz, pão branco, broto de feijão, manteiga, margarina, macarrão, óleos, requeijão jabuticaba.

IMPORTANTE: Esta orientação é parte de um tratamento clínico específico sob orientação do Dr. Alexandre Sousa como orientação geral de alimentos a serem evitados em avaliações específicas e individuais, devendo cada paciente tirar suas dúvidas a respeito de alimentos específicos com seu médico.

Summer Comunicação Integrada